Trauung und Ehe eh

Hochzeit (Traugottesdienst) und Gottesdienst zur Eheschließung

Wir freuen uns immer wieder darüber, wenn Paare ihren gemeinsamen Lebensweg unter Gottes Segen stellen. Für die Hochzeit in der Evangelisch-Lutherischen Kirche ist die Kirchenmitgliedschaft beider Partner Voraussetzung. Für Paare, bei denen einer der Ehepartner keiner Kirche angehört, gibt es das Angebot des Gottesdienstes zur Eheschließung.

Bitte setzten Sie sich frühzeitig mit uns zur Klärung des Hochzeitstermins in Verbindung. Dann wird es auch zu einem oder mehreren Gesprächen kommen, bei denen der Ablauf dieses ganz besonderen Gottesdienstes besprochen wird, einschließlich aller organisatorischen Fragen wie etwa das Fotografieren, der Blumenschmuck, die musikalische Gestaltung, der Ringwechsel und anderes mehr.

Sollten Sie in einer eingetragenen Lebenspartnerschaft leben, ist bei uns eine Trauung, bzw. ein Gottesdienst zur Eheschließung rechtlich nicht möglich.