Kirchenchor

Der Kirchenchor zählt gegenwärtig 31 Mitglieder. Schwerpunkt seiner Arbeit ist die Gestaltung der Gottesdienste an Fest- und Feiertagen sowie die Aufführung eines größeren Werkes innerhalb des Jahres. Unterstützt wird er hierbei durch ein Instrumental-Ensemble aus derzeit 5 Violinen und Violoncello, das die Aufführung kleiner geistlichen Konzerte oder kleinerer Kantaten jederzeit ermöglicht.

Der Kirchenchor versteht sich als Chorgemeinschaft mit dem Ziel, unter fachlicher Leitung eines Kantors die gesamte Breite der Kirchenmusik (vom schlichten Kantionalsatz bis zur Motette, von der Kantate bis zum anspruchsvolleren modernen Kirchenlied) zu pflegen.

Wir freuen uns immer über neue Gesichter! Besonders in den Männerstimmen – ganz aktuell: im Bass!

Der Kirchenchor trifft sich jeden Dienstag 19:30 Uhr (außer den Sommerferien) in der Katharinenkirche.

Kantor Ronald Gruschwitz